19 октября
Загрузить еще

В Луганской области обстреляли сотрудников СБУ, которые собирали доказательства вчерашнего обстрела Трехизбенки

В Луганской области обстреляли сотрудников СБУ, которые собирали доказательства вчерашнего обстрела Трехизбенки
Фото: СБУ

Оперативно-следственную группу СБУ обстреляли во время сбора доказательств вчерашнего обстрела в Луганской области. Об этом вечером 9 сентября сообщили в пресс-службе Службы безопасности Украины. 

- По оперативной информации, боевики стреляли из запрещенных "Минскими соглашениями" крупнокалиберных минометов. Все члены оперативно-следственной группы СБУ остались в живых, - говорится на сайте СБУ.

СБУ собирала доказательства в рамках открытого уголовного производства по факту обстрела украинских позиций 8 сентября (террористический акт, который причинил тяжкие последствия). 

Луганская областная государственная администрация сообщила днем в четверг, что вечером 8 сентября из артиллерии обстреляли мирные населенные пункты вдоль линии разграничения на Луганщине. Больше всего пострадали жители села Трехизбенка. Пять снарядов попали в пятиэтажку, соседния двухэтажка загорелась, также пострадали частные дома. Глава ОГА Сергей Гайдай сообщил, что до наступления холодов жилье восстановить не получится и пострадавшие семьи нужно отселить. 

В СБУ отметили, что в среду ранения получили шесть украинских военнослужащих. В 2021 году Служба безопасности открыла 64 производства по факту обстрелов в Луганской области.

Обстрел Трехизбенки. Фото: facebook.com/odalug
Обстрел Трехизбенки. Фото: facebook.com/odalug

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новая коалиция стран Запада: против российской дезинформации и для помощи Украине