24 октября
Загрузить еще

Полиция Николаевской области занялась ДТП с участием 32-летнего мэра Вознесенска и школьного автобуса

Полиция Николаевской области занялась ДТП с участием 32-летнего мэра Вознесенска и школьного автобуса
Фото: facebook.com/UA.National.Police.Nikolaev

По факту ДТП с участием 32-летнего мэра Вознесенска Евгения Величко открыли уголовное производство. Об этом сообщила полиция Николаевской области

- Событие квалифицированы по признакам ч. 1 ст. 286 УК "Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами", - говорится в Фейсбуке полиции.

Это второе сообщение полиции Николаевской области на тему аварии. В первом говорилось, что в микроавтобусе, с которым столкнулась машина мэра, не было детей. 

- Во время установления обстоятельств ДТП стало известно, что в салоне автобуса находились дети. Их до приезда полицейских забрали взрослые. По предварительной информации, с детьми все в порядке, - объяснили правоохранители.

Правоохранители также попросили откликнуться свидетелей ДТП.

Местные СМИ сообщили, что информацией о пустом автобусе в сети возмутились родители детей. 

-  Ирина Палиенко, мама одного из учеников, которые ехали утром в школу, в комментариях под публикацией подтверждает тот факт, что дети в маршрутке были. Также родители нам рассказали, что детей из автобуса после ДТП с мэром унесла учительница ООШ 5 и доставила в их школу. Дети не травмировались, но ужаснулись, - пишут в ФБ издания Вознесенський Вісник.

Фото: facebook.com/VozVisnyk

Авария произошла утром во вторник в Вознесенске на пересечении улиц Берегового и Черняховского. Мэр был за рулем Volkswagen Passat. Полиция сообщила, что мэр травмировался, а с водителем автобуса все в порядке. Мэр якобы рассказал, что ехал за секретарем совета Викторией Бальцер. На повороте солнце ослепило глаза и он не заметил автобус.

В октябре 2020 года предприниматель Евгений Величко выиграл выборы мэра Воскресенска у действующего главы города Виталия Лукова. На выборах Величко был кандидатом от партии "Слуга народа".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Самый молодой мэр Украины: Будем делать из Жолквы украинскую Замосць