19 октября
Загрузить еще

Суд Нидерландов предоставит слово родным жертв катастрофы МН17

Суд Нидерландов предоставит слово родным жертв катастрофы МН17
Фото: REUTERS

Родственникам жертв сбитого Боинга над Донбассом предоставят слово на заседании суда, которое состоится 6 сентября в Гааге. Об этом сообщает "Укринформ".

- Слово в суде будет предоставлено родственникам погибших не только из Нидерландов, но и, в частности, Австралии, Малайзии, Индонезии и Канады. Ожидается, что это будут наиболее эмоциональные слушания, - отмечено в сообщении.

Как пишет издание, своим правом выступить на суде воспользуются более 90 родных жертв авиакатастрофы. Для этого суд выделил 10 дней.

Речь идет о трагедии, произошедшей 17 июля 2014 года. Самолете Boeing-777 авиакомпании Malaysia Airlines, который выполнял рейс МН17 Амстердам (Нидерланды) - Куала-Лумпур (Малайзия), был сбит в небе над Донбассом. В результате погибли 298 человек. Расследование по делу ведет Международная следственная группа, в которую вошли представители правоохранительных органов Украины, Нидерландов, Бельгии, Австралии и Малайзии.

В сентябре 2016 года следственная группа обнародовала выводы, согласно которым лайнер был сбит ракетой, запущенной из ЗРК "Бук", а позже объявила о принадлежности "Бука" к российской 53-й зенитно-ракетной бригаде, дислоцированной в Курске. В мае 2019 года были подозреваемые, причастные к крушению авиалайнера: Гиркин (Стрелков), Дубинский, Пулатов и Харченко. Их объявили в международный розыск

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Что нужно знать и чего стоит ждать от суда в Гааге по сбитому МН17