20 января
Загрузить еще

Зеленский выступил перед студентами Стэнфордского университета: В Украине возможно все

Зеленский выступил перед студентами Стэнфордского университета: В Украине возможно все
Фото: скриншот

Во время рабочего визита в Калифорнию президент Владимир Зеленский выступил с лекцией в Стэнфордском университете. Трансляцию ведет пресс-служба Офиса президента.

Свое выступление Зеленский начал с описания нашей страну, ее он описал двумя словами: "Все возможно".

- Перед экспертной средой Стэнфордского университета выступали многие очень выдающиеся люди, известные политики, бизнесмены и деятели со всего мира. Мог ли когда-то я, обычный парень из простой семьи, из обычного, прекрасного кстати, промышленного города на Востоке Украины представить, что буду выступать здесь. Нет. Но все возможно. Правда, для этого нужно было стать как минимум президентом Украины. Тот факт, что им стал парень из простой, кстати, профессорской семьи, из обычного промышленного города на востоке Украины, свидетельствует, что все возможно, - заявил президент.

По его словам, эти два слова являются его кредо, а также символом современной Украины, о которой он хочет рассказать студентам Стэнфордского университета.

- Не о бывшей республике СССР, где-то рядом с Россией, где-то в Европе. А об Украине – о большом демократическом государстве, где все – возможно, - продолжил он.

Зеленский рассказал историю появления на свет своей старшей дочери Александры. Тогда его жене Елене пришлось потратить 10 часов на дорогу, чтобы добраться из Кривого Рогав Киеве. По его словам, уже тогда он мечтал это изменить. Президент вспомнил, что когда его супруга рожала второго ребенка - он потратил 20 часов на оформление всех документов. Уже тогда он мечтал все изменить.

- Украинцы часто доказывали человечеству, что все возможно. Что возможно создать первый вертолет, искусственный спутник Земли, самый большой в мире самолет, WhatsApp. Оказывается, единственным вариантом все изменить было - стать президентом и привести к власти людей, других людей...И, все возможно, - подчеркнул глава государства.

Как отметил Зеленский, в результате - сегодня Украина строит тысячи дорог, сотни мостов, создает уникальную систему декларирования, минимизирует влияние олигархов, реформирует банковский сектор, способствует развитию бизнеса, внедряет корпоративное управление, запускает рынок земли, укрепляет верховенство права. 

- Сегодня Украина снова строит собственные самолеты, вертолеты, танки, военно-морской флот. Украина, которая противостоит одной из самых мощных армий в мире - армии Российской Федерации, у которой аннексирована и оккупирована часть территорий - больших по площади, чем некоторые штаты Америки. и, в этих условиях Украина строит демократическое, сильное, открытое государство, - говорит президент.

В конце речи Зеленский подчеркнул, что целью Украины является стать успешной и сильной страной.

"Во всем мире известна американская мечта. Но мы потеряли много времени, у нас нет времени мечтать. У нас нет украинской мечты, у нас есть украинская цель… Мы вернем своих людей. Для нас это очень важно – вернуть Крым и Донбасс. Мы будем сильной, уверенной, успешной страной - лидером Европы. Почему я уверен в этом? Нет, не потому что все возможно. Потому что, возможно все!, - подытожил Зеленский.

Чтобы убедиться лично во всем, президент пригласил студентов Стэнфордского университета посетить нашу страну.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Что США требуют от Украины на ниве борьбы с коррупцией