Кристина МАРТЫНКО (30 августа, 20:48)
Вслед за Николаем Гусаком в отставку подали еще двое судей Верховного суда

Вслед за Николаем Гусаком в отставку подали еще двое судей Верховного суда

РБК-Украина

Еще двое судей Кассационного уголовного суда в составе Верховного суда подали в отставку. Вопрос об увольнении судей Светланы Вус и Василия Огурецкого Высший совет правосудия вынес на повестку заседания, которое состоится 2 сентября. 

- Рассмотрение материалов про увольнение судей с должностей по общим обстоятельствам: Огурецкого Василия Петровича - судьи Кассационного уголовного суда в составе Верховного суда, Вус Светланы Михайловны - судьи Кассационного уголовного суда в составе Верховного суда, - указано в повестке заседания ВСП.

Судья Светлана Вус работает в Верховном суде с 1996 года, а судья Василий Огурецкий - с ноября 2017 года. До этого Огурецкий более 20 лет занимал должность судьи в Апелляционном суде Донецкой области.

Причину отставки ни один из суде не комментировал. Накануне подал в отставку судья Верховного суда Николай Гусак. В пресс-службе Верховного суда заявили журналистам, что им об отставке Гусака неизвестно. Также в ведомстве отметили, что не могут назвать причины подобных решений судей. Тогда СМИ писали о том, что в ближайшее время планируют подать в отставку еще несколько судей Верховного суда, но о ком идет речь - не уточняется.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

У Малюськи задумались о мировых судах: что это и может ли нам пригодиться

 

 

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях