Кристина МАРТЫНКО (27 августа, 18:03)
Судья Верховного суда Николай Гусак подал в отставку

Судья Верховного суда Николай Гусак подал в отставку

РБК-Украина

Высший совет правосудия рассмотрит на заседании 7 сентября вопрос об увольнении Николая Гусака с должности судьи Верховного суда. Об этом указано в обнародованной повестке дня на сайте ведомства.

- Рассмотрение материалов про увольнение судьи с должности по общим обстоятельствам: Гусака Николая Борисовича - судьи Кассационного административного суда в составе Верховного суда, - отмечено в проекте заседания.

Сам судья данную информацию пока не комментировал. Причина его отставки также не уточняется.

- В пресс-службе Верховного суда сказали, что им о заявлении об отставке Гусака неизвестно. Там также отметили, что не могут назвать причины подобных решений судей, - пишет издание "Лига".

Тем временем "Вести" сообщают, что якобы еще несколько судей ВС собираются уйти в отставку. О ком идет речь - издание не уточнило.

-  Гусак – двенадцатый судья Верховного суда из 190 работающих, который подал в отставку за последние несколько лет. По данным источников, в ближайшее время еще несколько судей Верховного суда собираются подать в отставку, - указано в сообщении.

В составе Верховного суда Украины Николай Гусак работал в период 2001-2016 г. С 2015 по 2019-й был членом Высшего совета правосудия.  В 2018 году Гусак успешно прошел конкурс и продолжил работать в реформированном Верховном суде.

Николай Гусак в отставку
Вопрос об увольнении Николая Гусака Высший совет правосудия рассмотрит на заседании 7 сентября. Фото: скриншот

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

У Малюськи задумались о мировых судах: что это и может ли нам пригодиться

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях