Николай ЛИСИЦЫН (27 августа, 11:05)
Зеленский не смог долететь до Кишинева, его самолет приземлился в Одессе

Зеленский не смог долететь до Кишинева, его самолет приземлился в Одессе [дополнено]

Комментарии: 1
Павел ДАЦКОВСКИЙ

Самолет президента Украины Владимира Зеленского, который 27 августа направлялся в молдавскую столицу, не смог сесть в Кишиневе из-за сильного тумана и был вынужден уйти в Одессу.

Как стало известно "Думской", утром президентский Airbus A319 приземлился в местном аэропорту. Сейчас в Одессе садится борт Air Moldova, летевший в Кишинев из Антальи.

Информацию о "недолете" изданию "Сегодня" подтвердили источники в Офисе президента.

- Борт с президентом на борту не смог приземлиться в Молдове из-за погодных условий. И, насколько нам стало известно, не только этот самолет был вынужден изменить аэропорт для посадки, - уточнили в ОП.

ДОПОЛНЕНО. После нескольких часов ожидания украинский борт №1, дозаправившись в Одессе, все-таки вылетел в Молдову: погода в Кишиневе улучшилась, и диспетчеры дали добро на прием самолетов.

27 августа в Кишиневе Зеленский должен принять участие в торжествах в честь 30-летия независимости Молдовы. В качестве почетных гостей там ждут еще президентов Польши Анджея Дуду и Румынии Клауса Йоханниса. 

Впрочем, у главы государства есть время, тайминг может и сдвинуться. День Назависимости в Молдове будут праздновать до конца лета, а ближайшее мероприятие в Украине у Зеленского 29 августа - День памяти защитников Украины. Поездка в США у президента запланирована на 30-31 августа, программа встреч дорабатывается.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Речь Владимира Зеленского на параде ко Дню Независимости Украины: Мы - семья, сборная Украины, одна команда

День независимости в Молдове: парад привитых военных и гуляния до 17.00

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях