18 июня
Загрузить еще

Пограничники и Военно-морские силы ВСУ провели совместные учения в Азовском море

Пограничники и Военно-морские силы ВСУ провели совместные учения в Азовском море
Фото: dpsu.gov.ua

Бойцы отдела специальных действий мариупольского отряда морской охраны совместно с Военно-морскими силами Вооруженных сил Украины провели учения по беспарашютному десантированию с вертолетов в Азовском море. Об этом сообщает Госпогранслужба.

Пятнадцать спецназовцев отрабатывали прыжки без парашюта в открытое море с вертолета, пролетавшем на высоте от 3 до 5 метров.

Помимо десантирования, спецназовцы также отрабатывали имитацию спасательной операции с эвакуацией лиц, нуждающихся в помощи в открытом море. Спускаясь с вертолета на специальном спусковом устройстве, военнослужащие поднимали из воды друг друга, отрабатывая ситуации как с активным человеком, который противодействует морской стихии, так и с имитацией обессиленного или раненого пострадавшего.

В Госпогранслужбе уточнили, что подобные совместные учения отдела специальных действий мариупольского отряда морской охраны с подразделениями ВМС ВСУ планируется проводить регулярно.

Безпарашутное десантирования морские пограничники отрабатывали не впервые. Ранее учебно-тренировочные сборы проходили в Черном море, в районе Тендровской косы. А вот в Азове, в зоне ООС, отдел специальных действий подобные тренировки осуществлял впервые.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кому на руку инциденты в Черном море