25 января
Загрузить еще

Дмитрий Кулеба - о запуске Крымской платформы: Реакцией Российской Федерации мы довольны

Дмитрий Кулеба - о запуске Крымской платформы: Реакцией Российской Федерации мы довольны
Фото: mfa.gov.ua

Министр иностранных дел Украины заявил, что партнеры по Крымской платформе назвали ее запуск большим поражением для России. Об этом сообщил в ходе онлайн-брифинга 26 августа.

- Все наши партнеры, которые поддержали нас на Крымской платформе, отмечают, что ее запуск на таком высоком уровне - это большое поражение для России на крымском направлении, - сказал он.

По словам Кулебы, множество государств и организаций подписали декларацию, которой взяли на себя ряд обязательств.

- 46 иностранных делегаций, страны, международные организации: все они подтвердили, что никогда не признают российскую оккупацию Крыма и взяли на себя ряд обязательств, зафиксированных в декларации Крымской платформы. Я хочу, чтобы мы все понимали, что Крымская платформа не только вызвала беспрецедентную реакцию в мировых СМИ, в мировых политических кругах, но и у Российской Федерации. И это прямо противоположные реакции, - сказал он.

По словам Кулебы, "Россия захлебывается рассказами о никчемности этой инициативы".

- Реакцией Российской Федерации мы довольны, - подчеркнул министр иностранных дел Украины.

Кулеба добавил, что после запуска Крымской платформы Украина продолжит работу в пяти направлениях: укрепление международной политики непризнания попытки аннексии Крыма, применение санкций, противодействие нарушению прав человека, обеспечение безопасности и свободы судоходства, преодоление экономических и экологических последствий оккупации полуострова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Эксперты о "Крымской платформе": Главное, что тему возвращения Крыма вернули в мировую повестку