5 декабря
Загрузить еще

Зеленский рассказал о грядущих отставках в правительстве

Зеленский рассказал о грядущих отставках в правительстве
Фото: president.gov.ua

Некоторые министры в ближайшее время могут быть отправлены в отставку. Об этом во время интервью сообщил президент страны Владимир Зеленский в эфире канала "Интер".  

- Я считаю, что проблема тех или иных наших министров в том, что они начинают много говорить, когда нечего показать. Да, есть некоторые менеджеры в нашем государстве сегодня, которым нужно очень долго готовиться. У нас нет на это времени", - сказал Зеленский, отвечая на вопрос, есть ли у него "список министров на вылет из Кабмина".

Президент в целом оценил правительство Дениса Шмыгаля Зеленский положительно, дав понять, что считает отсутствие политических амбиций достоинством министров и фактически синонимом технократичности.

- Люди привыкли, что министры постоянно выходили на камеры. И был вопрос: а когда они работают? На сегодня – они технократичны. Нам нужно правительство, которое строит страну, - отметил глава государства.

Особо он отметил работу министра инфраструктуры Алексея Кубракова и министра здравоохранения Виктора Ляшко.

- Я считаю, что министр инфраструктуры Кубраков отчитывается стране тысячами километров построенных дорог. Я считаю, что министр здравоохранения Ляшко должен отчитываться стране количеством миллионов вакцин, которые он завез. Если мы вакцинируем сегодня 150 тысяч человек в сутки, то я считаю, что это ответ, нормальный он министр или нет, - отметил президент.

Во время интервью на другом телеканале Владимир Зеленский анонсировал "войну" с Конституционным судом, отметив, что именно так в нашей стране проходят  реформы. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Президент считает, что в Крыму и Донбассе должно быть телевидение на русском языке