22 января
Загрузить еще

Меркель приехала на встречу со Шмыгалем в Мерседесе с символикой 30-летия Независимости Украины

Меркель приехала на встречу со Шмыгалем в Мерседесе с символикой 30-летия Независимости Украины

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль провёл встречу с канцлером Германии Ангелой Меркель, которая находится с визитом в Киеве. Об этом глава украинского Кабмина сообщил 22 августа в своем телеграм-каналев.

В ходе встречи стороны обсудили вопросы энергетической безопасности и евроатлантической интеграции Украины, а также  ключевые направления экономического сотрудничества между Киевом и Берлином и работу Крымской платформы. Визит канцлерин в канун 30-летия Независимости Украины Шмыгаль назвал знаковым. К слову, автомобили кортежа, в котором Ангела Меркель прибыла к зданию Кабмина для встречи с главой КМУ, были украшены символикой 30-летия.

- Германия - стратегический партнер Украины. Поблагодарил госпожу Ангелу Меркель за ее личный многолетний вклад в защиту территориальной целостности и суверенитета Украины, - заявил премьер.

Денис Шмыгаль подчеркнул, , что Германия является стратегическим партнером Украины, а также напомнил, что российский газопровод "Северный поток-2" несет опасность не только для Украины, но и для стран Европейского Союза.

- Сохранение статуса Украины как надежного поставщика и транзитера газа является чрезвычайно важным. Рассчитываем на поддержку Германии, - резюмировал премьер.

Кроме того, в рамках эмероприятий по энергобезопасности, как заверил Шмыгаль собеседницу, Украина делает всю необходимую работу для того, чтобы получить возможность отделиться от энергосистем РФ и Беларуси.

Федеральный канцлер ФРГ Ангела Меркель прибыла с однодневным визитов в Украину днем в воскресенье. Она возложила цветы к памятнику Неизвестному солдату в столице, а также посетила Аллею Героев Небесной сотни, чтобы почтить память героев, погибших во время Революции Достоинства в 2014 году. После этого глава немецкого федерального правительства провела встречу с украинским президентом Владимиром Зеленским и получила от него Орден Славы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Визит Меркель: с уходящим лидером важных договоров не подписывают