3 декабря
Загрузить еще

Олимпийская чемпионка Оксана Баюл отказывается от гражданства Украины

Олимпийская чемпионка Оксана Баюл отказывается от гражданства Украины
Фото: Инстаграм Баюл

Первая олимпийская чемпионка независимой Украины Оксана Баюл намерена отказаться от гражданства Украины. Об этом заявила в своем Инстаграме.

- Конституция Украины предусматривает, что в Украине разрешено только одно гражданство. В соответствии с законодательством Украины, если гражданин Украины вступает в гражданство другого государства, такое лицо все еще признается гражданином Украины в правоотношениях. Я отказываюсь от украинского гражданства, - написала фигуристка.

Причину своего решения Баюл не уточнила, но отметила, что больше не будет никому ничего доказывать.

- Я делаю это. Я очень взволнована. Пришло время. Я больше ничего никому не доказываю. Нет, так нет. Головой в бортик без меня, - написала спортсменка.

Накануне олимпийская чемпионка пожаловалась своим подписчикам, что президент Владимир Зеленский не пригласил ее на празднование 30-й годовщины независимости Украины. Тогда Баюл отметила, что "давно не летает в облаках". 

Ранее мы писали историю знаменитой олимпийской чемпионки Оксаны Баюл, которая на "Олимпиаде-1994" стояла на самой высокой ступеньке олимпийского пьедестала. Как удалось спортсменке удалось достичь высот в фигурном катании читайте ЗДЕСЬ.

СПРАВКА

Оксана Баюл получила звание чемпионки мира в 1993 году, а спустя год завоевала "золото" на "Олимпиаде-1994" в женском одиночном фигурном катании. Это стало первым высоким достижением среди олимпийцев с начала независимости нашей страны. После завершения карьеры фигуриста Баюл проживает в США, но гражданство у нее оставалось украинским.

Фото: Инстаграм

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Невероятные истории участников Олимпиады в Токио