27 октября
Загрузить еще

Внесенные в санкционный список украинские политики и чиновники: Россия обещала, что отомстит за Крымскую платформу

Украинские политики и чиновники, которые попали в санкционный список России, отреагировали на произошедшее. Часть из них назвала свое присутствие в перечне лучшим подарком к 30-летию независимости Украины, другие же просто высказали недовольство.

Уполномоченный по защите государственного языка Тарас Креминь.

- Лучший подарок к 30-летию Независимости Украины - в третий раз оказаться в санкционный список Кремля по Уполномоченного по защите государственного языка (впервые), ранее - как народного депутата Украины (дважды). Это - наша общая победа в отстаивании государственного языка как основы конституционного строя, свидетельство непреклонной борьбы за национальные интересы, оценка результатов нашей борьбы, - отметил он.

Глава Счетной палаты Валерий Пацкан.

- наконец дождался. Спасибо, что оценили мою работу! В санкционных списках России - 622. Одновременно и удивлен, что не попал в перечень "врагов" агрессора раньше. Конечно, ничего, кроме иронии, такой список не вызывает. Запугать также не удастся! Продолжаем борьбу! - написал он.

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

- Россия внесла меня в свой санкционный список. Хотя обычно министров иностранных дел санкциями стараются не трогать, чтобы сохранять хоть какой-то канал для диалога. Но тут им совершенно припекло. Россия обещала, что отомстит за Крымскую платформу. И Россия отомстила мне. Россия не остановит ни меня, ни всех нас в Украине и за рубежом, кого объединила Крымская платформа. Мы прошли сложный и большой путь. Крымская платформа будет. И мы идем дальше. Потому что Крым - это Украина, - заявил чиновник.

Член наблюдательного совета "Укрзализныци" Сергей Лещенко.

- Мой номер в санкционный список России - 469, - похвастался бывший народный депутат.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов.

- Лучший подарок к 30-летию независимости Украины. Кремль ввел санкции в отношении секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины. Считаю это высшей наградой и лучшей оценкой нашей совместной работы в отстаивании национальных интересов нашего государства. Обещаю оправдать "высокое доверие" и сделать еще больше в должности секретаря Совбеза, чтобы раз и навсегда снять вопрос о любом присутствии "русского мира" и его агентов влияния в украинской жизни - как говорят в народе, "чтобы и духу не было"! Продолжение следует! Боремся, побеждаем! - пообещал он.

20 августа премьер-министр России Михаил Мишустин добавил в перечень физических лиц, в отношении которых будут введены санкции 73 человека. Это произошло накануне саммита Крымской платфоры  и после того, как Украина ввела ограничения в отношении блогера Анатолия Шария и его жены Ольги, а также тещи Аллы Бондаренко; информационного агентства Шарий.NET;  главного редактора сайта "Страна" Игоря Гужвы, свазанных с ним с ним Галины Солнцевой и Любови Лукашиной; медиакомпаний "Ласмак", "Маджера", "Смарт медиа сеть".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Итоги заседания СНБО 20 августа: кто попал под санкции и по какой причине