20 мая
Загрузить еще

Разумков уверен, что в Раде есть голоса за законопроект о большом гербе Украины

Разумков уверен, что в Раде есть голоса за законопроект о большом гербе Украины
Фото: rada.gov.ua

В Верховной Раде есть достаточное количество голосов, чтобы принять в первом чтении законопроект о большом государственном гербе Украины. Об этом журналистам заявил глава парламента Дмитрий Разумков, передает УНН.

- Насколько я понимаю, голосоваться он будет в первом чтении, там необходимо 226 голосов. Учитывая количество народных депутатов, которое планируется для участия, и зная позицию некоторых из них, я думаю, что голосов будет достаточно для того, чтобы проголосовать этот законопроект в первом чтении, - сказал спикер Рады.

Разумков также сообщил, что президент Владимир Зеленский выступит на торжественном заседании Верховной Рады 24 августа, приуроченном к 30-летию независимости Украины.

Ранее Разумков созвал внеочередные сессии на 23 и 24 августа. На кануне Дня независимости нардепы рассмотрят проект постановления об обращении Верховной Рады к ООН, ПАСЕ, Парламентской ассамблее ОБСЕ, Парламентской ассамблее НАТО, Парламентской ассамблее ОЧЭС, Европейскому парламенту, правительствам и парламентам иностранных государств относительно усиления международного сотрудничества в рамках Крымской платформы для противодействия агрессии Российской Федерации (№ 5775).

24 августа парламентарии намерены принять президентский законопроект о большом государственном гербе. В этот же день состоится торжественное заседание Рады по случаю 30-летия принятия Акта независимости Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Геральдисты о Большом гербе Украины: казак и лев топчутся по флагу, а калина поникла