Array ( [0] => 2829 [1] => 2836 [2] => 2850 [3] => 2860 [4] => 2871 [5] => 2883 [6] => 2890 [7] => 2898 [8] => 2921 ) 1
0
15 апреля
Загрузить еще

Украина планирует достроить фрегат "Владимир Великий", который заменит "Гетмана Сагайдачного"

Украина планирует достроить фрегат
Фото: mil.gov.ua

Министерство обороны Украины прорабатывает вопрос достройки корабля "Владимир Великий", который сможет заменить фрегат "Гетман Сагайдачный" в боевом составе Военно-Морских Сил ВСУ. Об этом 12 августа сообщает пресс-служба Минобороны

- Совместно с Генштабом ВСУ прорабатывается вопрос достройки корабля уже по классу "фрегат". В таком формате в будущем "Владимир Великий" сможет заменить в боевом составе ВМС ВСУ "Гетмана Сагайдачного", - отметил глава Минобороны Андрей Таран.

Сейчас готовность "Владимира Великого" составляет 17%, а его элементы находятся на территории бывшего ПАО "Черноморский судостроительный завод". В частности, изготовлены блоки 1-7 основного корпуса корабля и блок 8 надстройки корабля. Также закуплена часть оборудования отечественного и иностранного производства.

По последним оценкам, на достройку "Владимира Великого" необходимо около 8.3 млрд гривен без учета боекомплекта.

Так может выглядеть фрегат "Владимир Великий". Фото: armyinform.com.ua

По словам Тарана, составляющие и комплектующие части корабля с целью их сохранения и дальнейшей достройки судна переместят на мощности одного из отечественных судостроительных заводов. На это потребуется около 4 месяцев.

Министр также сообщил, что общая сумма средств, которые уже вложены в строительство и проектирование "Владимира Великого", составляет почти 569 миллионов гривен.

Ранее сообщалось, что корвет "Винница" и недостроенный фрегат "Украина" хотят отправить на металлолом, поскольку Украине не нужны боевые корабли вчерашнего дня.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Флот ВМС Украины: и сами строим, и заграница - Турция и США - помогает