25 января
Загрузить еще

Нардеп Юрченко предстанет перед судом по делу о взяточничестве

Нардеп Юрченко предстанет перед судом по делу о взяточничестве
Фото: УНИАН

Следователи завершили расследование по подозрению народного депутата Александра Юрченко во взяточничестве. Обвинительный акт прокуратура уже направила на рассмотрение суда. Об этом сообщает пресс-служба Киевской городской прокуратура.

- НАБУ и САП направили в суд обвинительный акт в отношении народного депутата и его посредника, обвиняемых в получении неправомерной выгоды и подстрекательстве к оказанию такой выгоды, - отметили в ведомстве.

Как указано в сообщении, летом 2020 года Национальное бюро получило оперативную информацию о существовании организованной группы, участники которой получают неправомерную выгоду за использование законных полномочий народных депутатов Украины. 

- Для установления всех участников преступной группировки и оперативного документирования их деятельности НАБУ разработало специальную операцию по раскрытию преступной деятельности организованной группы и включение в ее состав детектива "под прикрытием", - подчеркнули в прокуратуре.

Народный депутат Александр Юрченко был задержан в сентябре 2020 года. Тогда же детективы НАБУ задержали и его помощника на получении взятки. Юрченко подозревают в получении неправомерной выгоды за законопроект, связанный с бытовыми отходами. Суд избрал меру пресечения обоим фигурантам в виде содержания под стражей, но нардеп внес залог в размере 3 миллиона 1656 гривен и вышел из СИЗО. После нашумевшего скандала парламентская фракция "Слуга народа" исключила из своих рядов Юрченко. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Социальный лифт Юрченко: от безработного до депутатского мандата