Экс-”слуга народа” Юрченко похвастался снятым электронным браслетом слежения

Экс-”слуга народа” Юрченко похвастался снятым электронным браслетом слежения [фото]

facebook.com/yurchenko211

Народный депутат Александр Юрченко сообщил о снятии с него электронного браслета слежения. Фотографию устройства бывший “слуга народа” опубликовал на своей странице в Фейсбук.

- Сфабрикованная против меня провокация, целью которой было дискредитировать мое имя и сделать невозможной мою борьбу против коррупции и за экологическую безопасность, продолжает разваливаться! Вчера суд вынес решение о снятии с меня средства контроля - браслета! Борьба только начинается! - написал Юрченко.

Высший антикоррупционный суд подтвердил решение, но отметил, что остальные пять из шести обязательств народному депутату продлили еще на два месяца, до 3 января 2021 года. 

- Подозреваемый в дальнейшем обязан прибывать к детективу, в производстве которого находится уголовное производство, прокурору и суду по первому вызову; не оставлять Киев без разрешения детектива, прокурора или суда; сообщать прокурору, детективу или суду об изменении своего места проживания и работы; воздерживаться от общения с указанной в постановлении особой; сдать на хранение в соответствующее территориальное подразделение Государственной миграционной службы Украины паспорт (паспорта) для выезда за границу. Полный текст постановления будет оглашен 5 ноября в 15:00, - сказано в сообщении на сайте ВАКС.

Фото: facebook.com/yurchenko211

Депутата Верховной Рады арестовали в зале суда 21 сентября с правом выйти из СИЗО под залог в три миллиона гривен. 24 сентября Александр Юрченко воспользовался этой альтернативой. Парламентарий заявил журналистам, что снова оказаться на воле ему помогли “неравнодушные люди, которые переживают за Киевщину”. Юрченко подозревают в получении неправомерной выгоды за законопроект, связанный с бытовыми отходами. Депутат винит "мусорную мафию". Он уверен, что сможет вернуться во фракцию “Слуга народа”.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Почему так легко сдали депутата Юрченко

Социальный лифт Юрченко: от безработного до депутата

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях