Array ( [0] => 2829 [1] => 2836 [2] => 2850 [3] => 2860 [4] => 2871 [5] => 2883 [6] => 2890 [7] => 2898 [8] => 2921 ) 1
0
Загрузить еще

Мэр Конотопа облил водой депутата Качуру

Мэр Конотопа облил водой депутата Качуру
Фото: Фейсбук

Мэр Конотопа Артем Семенихин устроил потасовку с приехавшим в родной город депутатом от "Слуги народа" Александром Качурой и попытался облить его водой. В результате дошло до потасовки депутата с охраной мэра. Об этом 5 августа сообщает телеграм-канал "КП в Украине".

Сегодня с рабочим визитом депутат Александр Качура был в Сумской области, где на заседании сессии Конотопской ОТО поднял вопрос проблем города. С собой парламентарий принес бутылку местной водопроводной воды, которую нельзя пить или использовать для приготовления еды. Поэтому политик попросил мэра Артема Семенихина проверить ее качество.

Семенихину это не понравилось, и он, предложив гостю "отрезвиться конотопской водой", начал обливать депутата. Сразу же подбежали два охранника мэра и стали толкать Качуру, произошла потасовка.

Депутат местного совета Юлия Трухина заявила, что действительно есть проблема с водой, а Семенихин повел себя неадекватно. По ее мнению, мэру не было чем аргументированно ответить. Возбуждено уголовное дело по статье о препятствовании работе народного депутата.

Александр Качура не комментировал инцидент в своем телеграм-канале, ограничившись репостом новости от Pavlovsky News (где оставил лишь видео своей пламенной речи, а инцидент с обливанием водой убрал).

Семенихин же уже вышел в прямой эфир на своей странице в Фейсбук с обращением к Владимиру Зеленскому, где обвинил Качуру в том, что за два года пребывания в Верховной Раде депутат для Конотопа не сделал ничего, даже обещанные "ржавые трамваи" из столицы не смог передать родному городу. А конотопскую воду, которой он облил депутата, назвал "святой".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В школы Конотопа кочегаров и дворников берут после собеседования у мэра?

Новости по теме: Конотоп Депутаты Драка