27 октября
Загрузить еще

Зеленский о Крыме: Это никогда не будет русской территорией

Зеленский о Крыме: Это никогда не будет русской территорией
Фото: president.gov.ua

Оккупированный Крым никогда не будет русской территорией. Это украинская земля. Люди, которые его оккупировали, никогда не будут любить Крым так, как украинцы. Поэтому возвращение полуострова под контроль Украины - вопрос времени. Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский в интервью телеканалу "Дом".

-Ты любишь эту страну? Или не любишь? Если любишь - ты украинец, если не любишь - ты гость, путешественник. Эти люди, которые оккупировали Крым, никогда не будут любить его так, как любим его мы. Это невозможно привить. Это моя земля. Они не будут здесь. Их поколения не будут здесь расти. Это никогда не будет русской территорией. Нельзя прошить голову татарам и сказать, что здесь вас не было. Да хоть перепишите историю. Да невозможно это. Все они вернутся домой. Вопрос времени, - заявил Зеленский. 

Полное интервью президента Украины Владимира Зеленского выйдет на телеканале "Дом", но время пока неизвестно.

Накануне Дня Независимости 23 августа пройдет саммит "Крымская платформа". Мероприятие будет состоять из четырех панелей на темы: политика непризнания и санкций; вызовы безопасности; защита прав человека во временно оккупированном Крыму; восстановление прав крымскотатарского народа. Участие в саммите примут минимум 29 стран. Свое участие уже подтвердили США, Великобритания, Польша, Турция, Латвия, Литва, Эстония, Франция, Германия, Австралия, Новая Зеландия, Южная Корея и другие страны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Крымская платформа": что это такое