Алена КАТАШИНСКАЯ (28 июля, 07:04)
В полиции наказали патрульных, составивших протокол на  Слугу народа  Брагара. И объяснили, почему

В полиции наказали патрульных, составивших протокол на "Слугу народа" Брагара. И объяснили, почему

Telegram Євгена Шевченка

Патрульным полицейским, остановившим народного депутата Евгения Брагара и составившим на него протокол за управление автомобилем в состоянии наркотического опьянения, вынесли выговор. Как уверили в Патрульной полиции Украины, это вызвано тем, что копы при общении с нардепом не вели видеофиксацию разговора.

- Информируем, что патрульных, которые недавно в Киеве остановили одного из народных депутатов, привлекли к дисциплинарной ответственности в виде выговора не за остановку и проверку водителя, которого они заподозрили в вождении в состоянии опьянения, а потому, что инспекторы не выполнили требования инструкции и не включили нагрудные камеры, - сообщили в пресс-службе полиции.

В ведомстве добавили, что согласно законодательству патрульные имеют право и обязаны предупреждать и фиксировать нарушения правил дорожного движения. В частности, и такое нарушение, как управление в состоянии опьянения.

ИСТОРИЯ ВОПРОСА

Патрульные остановили Евгения Брагара 3 июля. По словам депутата, причиной остановки было то, что на заднем номере автомобиля не работала лампочка. Народный избранник уверил, что патрульные не представились и начали хамить, намекая на взятку. После обвинили депутата в наркотическом опьянении и привезли к врачу-наркологу сдавать анализ.

Нардеп заявил, что сдал независимый тест в частной клинике, показавший, что Брагар. В комментариях к посту Брагар заявил, что намерен обращаться в суд.

Евгению Брагару 27 лет, в Верховную Раду он прошел как 76 номер в списке партии “Слуга народа”. На момент попадания в парламент был аспирантом в КНУ имени Шевченко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Евгений Брагар об обвинении в вождении под кайфом: Не ожидал от Дубинского такой реакции. Он знает - я не наркоман

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях