За последние 24 часа
За последние 24 часа
22 сентября
Загрузить еще

Тищенко посетовал, что в Киеве пиццу найти легче, чем закарпатский бограч

Тищенко посетовал, что в Киеве пиццу найти легче, чем закарпатский бограч
Фото: Фейсбук Тищенко

В Киеве найти пиццу легче, чем закарпатский бограч. Об этом заявил нардеп Николай Тищенко, рассказывая про первый в Закарпатье региональный этно гастрофестиваль.

- Много лет своей жизни я посвятил ресторанному бизнесу. Тайская, японская, французская, итальянская. Эти кухни мира не надо рекламировать. Глобализация делает свое дело и, к сожалению, в Киеве найти пиццу легче, чем закарпатский бограч. Но это не значит, что мы должны просто так сдавать свои национальные ценности (одной из которых является наша кухня). Наоборот, мы должны популяризировать нашу кухню - написал парламентарий на своей странице в Фейсбуке.

Помимо бограча, Тищенко рекомендовал драники, риплянку, лангош и закарпатский лечо.

27 июля фестиваль прошел в замке "Паланок". Ассоциация шеф-поваров Украины сообщила, что это пятый региональный гастрономический форум, в Мукачево прошел впервые. На фестиваль, помимо Тищенко отправились, президент Ассоциации шеф-поваров Украины Игорь Брагин, совладелец ресторана "Стейк-Хаус НАЖИВО" Алексей Повторейко и шеф-повар ресторана премиум сегмента "Аляска" Николай Люлько (ранее бренд-шеф сети ресторанов "Черноморка"). Шеф-повара провели для рестораторов мастер-классы. Для гостей выступили певица Иванна Мелай и народные коллективы.

В начале июня уроженец Киева Николай Тищенко стал в Верховной Раде председателем группы по межпарламентским связям с Венгрией. С марта он является главой Закарпатской областной организации партии “Слуга народа". 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Цены на курортах Западной Украины: от Трускавца до Солотвино