Сергей АЛЕКСАНДРОВИЧ (26 июля, 14:26)
Мэр Запорожья обратился к спикеру парламента с просьбой помочь вернуть депутатов на работу

Мэр Запорожья обратился к спикеру парламента с просьбой помочь вернуть депутатов на работу

Официальная cтраница мэра Запорожья в Facebook

Глава Запорожья Владимир Буряк направил обращение к председателю Верховной Рады Дмитрию Разумкову по поводу игнорирования депутатами сессий горсовета, из-за чего уже более месяца не решаются важные вопросы, что блокирует работу города. Об этом мэр сообщил на своей странице в Фейсбуке.

- Больше месяца представители "Слуги народа", "ОПЗЖ", "Европейской Солидарности", "Новой политики" и "Партии Шария" не приходят на заседания, а следовательно, не выполняют нормы Закона Украины "О статусе депутатов местных советов", который обязывает их принимать участие в пленарных заседаниях для рассмотрения социально важных вопросов, - написал Буряк.

Он отметил, что отказ депутатов выполнять свои обязанности является основанием для досрочного прекращения их полномочий. 

- Принятие соответствующих решений - в компетенции Верховной Рады. Поэтому Запорожье ждет реакции со стороны парламента, - сказали в пресс-службе горсовета.

Депутаты от фракций "Слуга народа", "ОПЗЖ", "Европейская Солидарности", "Новая политика" и "Партия Шария" пять раз игнорировали сессию Запорожского городского совета. Последний раз это было 23 июля. Тогда в зале присутствовали только депутаты от партии городского головы "Единение". После этого мэр Запорожья пригрозил избранникам роспуском совета.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Черный список депутатов-прогульщиков: кого надо лишить мандата

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях