24 октября
Загрузить еще

ЦИК признала Швачко народным депутатом вместо Монастырского

ЦИК признала Швачко народным депутатом вместо Монастырского
Фото: facebook.com/Anton.Shvachko.1992

Центральная избирательная комиссия признала Антона Швачко избранным народным депутатом от "Слуги народа". Соответствующее решение было принято на заседании ЦИК 23 июля. В Верховной Раде он займет место Дениса Монастырского, который возглавил Министерство внутренних дел.

Верховная Рада 16 июля назначила народного депутата из фракции "Слуга народа" Дениса Монастырского министром внутренних дел. В связи с этим парламент досрочно прекратил его депутатские полномочия. Место Монастырского в Раде должен был занять тот, кто шел следующим в списке партии "Слуга народа" на парламентских выборах 21 июля 2019 года. Им оказался Антон Швачко, который баллотировался под номером 139 по списку партии "Слуга народа".

СПРАВКА

Антону Швачко 28 лет. Он родился 11 декабря 1992 года в Сумах. Окончил факультет маркетинга Сумского национального аграрного университета. Получил образовательно-квалификационный уровень магистра по специальности "Инженер-технолог ресторанного бизнеса. Маркетолог".

При подаче документов кандидатов от Слуги народа в Центризбирком Швачко отмечал, что был беспартийным и безработным. В тот период он проживал в Сумах и не был судим.

В конце июня 2021 года Антона Швачко возглавил областной секретариат партии "Слуга народа" в Сумской области.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Знакомьтесь, новый депутат Швачко: где он собрался принести пользу

Новости по теме: ЦИК Верховная Рада Депутаты