Татьяна НЕЧЕТ (22 июля, 10:44)
В Беларусь прибыл первый воинский эшелон с военнослужащими России

В Беларусь прибыл первый воинский эшелон с военнослужащими России

Комментарии: 1
Максим Гарлукович, Ян Горбанюк «Ваяр»

В белорусский город Брест, который находится рядом с Польшей и Украиной, 22 июля утром прибыл первый эшелон с военнослужащими и техникой Российской Федерации. Они примут участие в совместном стратегическом учении вооруженных сил Республики Беларусь и Российской Федерации "Запад-2021". Об этомс сообщили в Минобороны Беларуси.

- Приехали с хорошим настроением, добрались в течении суток. Проблем в ходе переезда не было. Встретили нас с оркестром, нам очень приятно. Была оказана помощь в организации разгрузки нашей техники. Я рад, что прибыл на землю Республики Беларусь со своим личным составом для участия в учениях. Наше подразделение регулярно участвует в крупных стратегических учениях. Ближайшая наша задача: без нарушений требований безопасности разгрузить вооружение и военную технику, убыть в назначенный район и приступить к оборудованию полевого лагеря, - отметил заместитель командира воинской части Сергей Кобров.

Совместные стратегические учения "Запад-2021" пройдут в сентябре на военных полигонах Беларуси и России. В ходе них будут отрабатывать один из возможных вариантов эскалации военно-политической обстановки против условного государства.

В ходе главных учений года "Запад-2021" особое внимание планируется уделить борьбе с крылатыми ракетами и беспилотными летательными аппаратами, огневому и радиоэлектронному воздействию на условного противника, применению вертикальных охватов силами тактических воздушных десантов, быстрому переходу от одного вида боевых действий к другому и созданию сложной, динамичной обстановки, максимальному использованию возможностей вооружения и военной техники в любое время суток, ведению боевых действий самостоятельно, в отрыве от главных сил, совершению глубоких рейдов, охватов и обходов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Остановка "Северного потока" и членство в НАТО: каких сюрпризов ждать Зеленскому от Меркель и Байдена

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях