Алена КАТАШИНСКАЯ (22 июля, 09:57)
Конгресс США попросил Байдена изменить дату визита Зеленского

Конгресс США попросил Байдена изменить дату визита Зеленского

пресс-служба

В Конгрессе США обратились в Белый дом с просьбой изменить дату визита Владимира Зеленского в Вашингтон. Об этом украинской службе "Голос Америки" рассказала конгресвумен Марси Каптур, сопредседатель Группы поддержки Украины в Конгрессе.

- Мне не нравится такое время вообще. Мы направили письма президенту (Джо Байдену), призывая, чтобы эту дату изменили - для того, чтобы члены Конгресса были здесь в Вашингтоне в одно время. Я надеюсь, что президент это рассмотрит. Я знаю, что он очень занят - это первый год его администрации. Но изменить дату не так сложно - и позволить нам провести надлежащий диалог с украинским президентом, - отметила Каптур.

Она пояснила, что объявленная накануне Белым домом дата визита украинского президента в Вашингтон - 30 августа – приходится на время каникул в Конгрессе США (они продлятся с 7 августа по 20 сентября - ред), что "затруднит планирование встреч с конгрессменами и сенаторами".

Раскритиковал выбранную дату визита Зеленского раскритиковал также сенатор Тед Круз.

- Президент Зеленский не сможет привлечь членов Конгресса, которые на двухпартийной основе противостоят капитуляции Байдена перед Путиным по Северного потока-2. Наверное, просто совпадение, - отметил сенатор в Twitter.

Джо Байден пригласил Владимира Зеленского  в США во время телефонного разговора 7 июня. Изначально в  МИД анонсировали, что встреча лидеров стран пройдет в конце июля. Позже стало известно, что дата перенесена.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Остановка "Северного потока" и членство в НАТО: каких сюрпризов ждать Зеленскому от Меркель и Байдена

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях