Сергей АЛЕКСАНДРОВИЧ (21 июля, 21:42)
Зеленский ожидает содержательной встречи с Байденом и назвал темы переговоров

Зеленский ожидает содержательной встречи с Байденом и назвал темы переговоров

Комментарии: 2
REUTERS/Gleb Garanich

Президент Украины Владимир Зеленский ожидает содержательной и плодотворной встречи с президентом США Джо Байденом, которая состоится 30 августа в Белом доме. Глава государства планирует обсудить вопросы Донбасса, Крыма, безопасности Украины, энергетики, экономики и реформы. Об этом Зеленский написал в своем Твиттер.

- На повестке дня переговоров - прежде всего вопросы безопасности: противодействие длительной агрессии Российской Федерации против Украины, ухудшение ситуации в Черноморском регионе и на Донбассе, деоккупация Крыма, усиление энергетической безопасности нашего государства и Европы в целом, военное и военно-оборонное взаимодействие между Украиной и Соединенными Штатами. Будет продолжено обсуждение проекта "Северный поток - 2", - отметили в пресс-службе президента Украины.

В ОП рассказали, что от встречи Зеленского и Байдена ожидают конкретных договоренностей по углублению отношений стратегического партнерства между государствами, а именно согласование совместных проектов и инициатив в сферах безопасности и обороны, торговли, инвестиций, энергетики, климата, сельского хозяйства, инфраструктуры и цифровой трансформации.

Пресс-служба главы государства сообщила, что вскоре руководитель Офиса президента Украины и глава МИД посетят Вашингтон для обсуждения содержательного наполнения визита Зеленского в США.

Ранее в Белом доме сообщили, что визит президента Украины в Вашингтон запланирован на 30 августа. Там отметили, что визит Зеленского в Вашингтон подтвердит поддержку американской стороны Украине и тесное сотрудничество стран.

Президент Владимир Зеленский во время телефонного разговора с президентом США Джо Байденом 7 июня получил приглашение посетить Вашингтон. В МИД анонсировали, что встреча лидеров США и Украины запланирована на конец июля. 24 июня глава Офиса президента Андрей Ермак обсудил с заместителем госсекретаря США Викторией Нуланд детали визита Зеленского в Вашингтон. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Остановка "Северного потока" и членство в НАТО: каких сюрпризов ждать Зеленскому от Меркель и Байдена

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях