Ирина СОСНИНА (21 июля, 15:47)
Вересень и Мартыненко запустили youtube-канал и первой пригласили Тимошенко

Вересень и Мартыненко запустили youtube-канал и первой пригласили Тимошенко [видео]

кадр видео

Бывший ведущий телеканала “Прямий” Мыкола Вересень и генеральный директор агентства “Интерфакс-Украина” Александр Мартыненко запустили youtube-канал "После. Завтра". Первой гостьей проекта стала лидер партии "Батьківщина" Юлия Тимошенко.

В интервью журналистам Тимошенко назвала президента Владимира Зеленского талантливым человеком, однако заявила, что не считает его команду новыми людьми в политике.

- На самом деле, это реально талантливый человек. Переформатировать шоу-бизнес в политику - это нужно иметь талант. Когда они говорят, что они новые люди, это не соответствует действительности. Они 20 лет в “95 квартале” были главным анти-истеблишментом Украины, анти-власть, анти-политика на экранах. Но за кулисами они были частью клановой системы, выступали на корпоративах у олигархов, на заказ делали сюжеты… - заявила народный депутат и бывший премьер-министр.

В ходе интервью Тимошенко также рассказала, что ее партия разработала проект новой Конституции, предусматривающей четвертую - контрольную - ветвь власти. Интервью шло на украинском языке с возможностью включить русские субтитры.

Александр Мартыненко отметил в Фейсбуке, что они с Вереснем планируют разговаривать с “элитой”. Частить с интервью не будут - с осени будут выпускать один-два выпуска в месяц. Мартыненко назвал youtube-канал "скорее бутиком, нежели супермаркетом". 

Мыкола Вересень заявлял, что телеканал "Прямий" перестал с ним работать без объяснения причин. На канале его заменил экс-главред Радио НВ Валерий Калныш. Одним из последних запомнившихся эпизодов стало то, что Вересень в эфире обвинил нардепа от "Европейской солидарности" Петра Порошенко Софию Федыну во лжи. В 2017 году телеканал NewsOne расторг контракт с Вереснем, который облил водой гостя, доктора политических наук Александра Семченко. Александр Мартыненко был четвертым пресс-секретарем президента Леонида Кучмы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Наташа Влащенко: Если я приглашаю политика, у нас будет баттл. И тут нет места для жалости

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях