Ирина СОСНИНА (21 июля, 14:06)
В Мининфраструктуры намерены создать условия для водородных авто в Украине

В Мининфраструктуры намерены создать условия для водородных авто в Украине

Комментарии: 1
ru.toyota.ee

В Министерстве инфраструктуры Украины заявили о намерении создать условия для водородного электротранспорта. Для этого команда ведомства разработала проект приказа, который должен урегулировать импорт водородных авто и помочь наладить производство нового вида транспорта в Украине. 

В министерстве отметили, что сейчас в Украине нет требований к водородному транспорту. Разработанный проект приказа должен создать нормативно-правовую базу, включая 134-е и 146-е Правила Европейской экономической комиссии ООН. Главным плюсом водородных машин в ведомстве назвали экологичность.

Самой популярной машиной этой категории является седан Toyota Mirai. Также авто с водородными и гибридными двигателями выпускают Honda, Hyundai, Audi, BMW, Ford, Nissan и Daimler. Главным минусом водородных авто в Украине сейчас является отсутствие водородных заправок с генераторами и компрессорами, необходимыми для закачки водорода в бак. Также автоэксперты отмечают, что сжатый водород - недешевое топливо, однако зарядить водородную машину можно быстрее, чем обычный электромобиль.

15 июля Верховная Рада приняла “электромобильные законы”, направленные на ввоз и производство электрокаров в Украине.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Мода на "зеленую экономику": выдержит ли ее Украина

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях