Алена КАТАШИНСКАЯ (21 июля, 09:56)
В США арестовали главу инаугурационного комитета Трампа

В США арестовали главу инаугурационного комитета Трампа

Комментарии: 1
usc.edu

В США арестован миллиардер Томас Баррак, который в 2017-м году был главой инаугурационного комитета Дональда Трампа. Задержанного обвиняют в работе на Объединенные Арабские Эмираты, пишет Associated Press.

Баррак задержан в Лос-Анджелесе. По его делу обвинения предъявлены также Мэтью Граймсу (работает на Баррака) и  уроженцу ОАЭ Рашиду Султану Аль-Малику Альшахи.

Все они обвиняются в сговоре и действиях в пользу ОАЭ с 2016 до 2018 год. Барраку также выдвинуты обвинения в препятствовании правосудию и нескольких ложных заявлениях федеральным органам в июне 2019 года. Миллиардер свою вину отрицает.

- Подсудимые неоднократно использовали дружбу Баррака и доступ к кандидату (Трампа, – Ред.), который в конечном итоге был избран президентом, высокопоставленных представителей избирательной кампании и чиновников, а также американские СМИ для продвижения политических целей иностранного правительства, не раскрывая своей истинной приверженности, – заявил и. о. помощника прокурора генерал Марк Леско.

Баррак является последним в длинной череде соратников бывшего президента Дональда Трампа, которым предъявлены уголовные обвинения. Свою вину по всем обвинениям он отрицает.

В начале июля Трамп пообещал подать иски в суд против Facebook, Twitter и Googlе из-за блокировки учетных записей. Политик обвинил глав компаний в цензуре. 

Справка

Томасу Барраку 74 года. Американский частный инвестор в недвижимость, основатель и исполнительный председатель  компании Colony Capital в 1991 году.  Его фирма управляла активами на 34 миллиардов долларов, включая 18 миллиардов долларов на 16 коммерческих объектов недвижимости и фонды.В 2013 году он вошел в список миллиардеров Forbes с состоянием в более 1 миллиарда.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Дональд Трамп теряет деньги, но думает о следующих выборах

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях