Сергей АЛЕКСАНДРОВИЧ (20 июля, 15:05)
Рада не смогла отменить ликвидацию Укроборонпрома

Рада не смогла отменить ликвидацию Укроборонпрома

Комментарии: 3
Григорий Константинов

Верховная Рада не смогла отменить принятие закона о реформе Укроборонпрома. За соответствующие три проекта постановления в сессионном зале не нашлось голосов. Они набрали 33, 31 и 34 голоса соответственно из необходимых 226. Теперь этот закон смогут подписать спикер Рады Дмитрий Разумков и президент Владимир Зеленский.

Верховная Рада 13 июля приняла в целом законопроект о преобразовании госконцерна "Укроборонпром".  Согласно документу, в рамках трансформации создадут два крупных холдинга: "Оборонительные системы Украины", которые объединят 65 предприятий в 6 субхолдингов, и аэрокосмический холдинг, который будет заниматься авиацией и космосом. Также предусмотрено преобразование государственных предприятий ОПК в акционерные общества. Они получили возможность объединиться с отечественными и иностранными партнерами.

Государственный концерн "Укроборонпром" создан в 2010 году указом президента Виктора Януковича. В состав концерна входят более 100 предприятий девяти оборонных отраслей промышленности, в частности авиационной, судостроительной, оборонной, боеприпасной, приборостроения и средств связи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Почему Украина до сих пор не в НАТО

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях