Татьяна НЕЧЕТ (20 июля, 10:59)
Суд над Зверобой и Федыной снова не состоялся

Суд над Зверобой и Федыной снова не состоялся

Комментарии: 2
скриншот

Очередное заседание суда "Зеленский против Федыны и Зверобой" так и не состоялось. 20 июля прокуроры и потерпевший не явились на заседание, а утром поступило ходатайство о переносе суда по иску президента Украины к волонтеру Марусе Зверобой (настоящее имя - Елена Беленькая) и депутату Софии Федыне. Поэтому слушание было решено перенести на другую дату. Точное число пока неизвестно, но будет суд точно после 18 октября. Об этом судья  Галицкого районного суда Львова Ирина Волоско сказала во время онлайн-трансляции по делу №461/6166/20.

Женщин обвиняют в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст.28 ч. 1 ст. 346 УК Украины - угроза или насилие в отношении государственного или общественного деятеля. Причиной стало то, что в октябре 2019 года Зверобой и Федына во львовском кафе "На бамбетлі" записали видео, в котором перечислили три способа смерти президента Украины Владимира Зеленского от рук ветеранов АТО.

ГБР начало расследование, открыли уголовное производство о посягательстве на жизнь государственного деятеля. 

Такую реакцию у женщина вызвала перепалка Владимира Зеленского с ветераном "Азова" во время визита в Золотое Лугаской области в октябре 2019 года. Президент требовал от добровольцев сдать оружие и не препятствовать разведению войск и сказал, что он "не лох".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Психолог – о видео с "угрозами" президенту: Видно, что участниц задели за живое

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях