Алена КАТАШИНСКАЯ (16 июля, 12:07)
Денис Монастырский рассказал о приоритерах на посту главы МВД: борьба с ворами в законе и семейным насилием

Денис Монастырский рассказал о приоритерах на посту главы МВД: борьба с ворами в законе и семейным насилием

Кадр из видео

Кандидат на пост министра внутренних дел, член фракции партии "Слуга народа" Денис Монастырский в своем выступлении перед назначением назвал приоритеты своей работы в случае назначения на должность. Среди них - борьба с ворами в законе, реакция на каждое нарушение прав человека  и преступление, развитие проекта полицейской общины, увеличение уровня цифровизации, борьбу с насилием в семье и прочее.

- Главным моим приоритетом на должности министром будет доверие людей к правоохранительным органом. Хочу обратиться к сотрудникам правоохранительных органов. Я всех вас уважаю, но буду беспощаден к тем, кто хочет заработать на народе... Большое внимание я планирую сосредоточить на борьбе с организованной преступностью, так называемыми "ворами в законе" и криминальными авторитетами. Именно из-за них совершается значительное количество тяжких и особо тяжких преступлений. Гарантирую, что решения СНБО и президента по санкциям против главарей криминальных группировок будут неукоснительно выполняться в полном объеме, - отметил Монастырский.

Депутаты несколько раз прерывали выступление кандидата на пост главы МВД аплодисментами. Больше всего аплодисментов прозвучало на словах Монастырского о том, что без наказания не останутся в том числе и нарушения со стороны народных избранников. 

В целом выступление кандидада на пост главы МВД длилось около 10 минут. В нем Монастырский отметил, что "не обещает в мгновение решить проблемы", но пообещал, что будет выполнять свои обязанности "с честью и достоинством". 

- Гарантирую, что на каждый случай нарушения прав человека обязательно будет реакция, - подчеркнул Монастырский.

Накануне решение о назначении Монастырского поддержал комитет Верховной рады по вопросам правоохранительной деятельности. "За" проголосовали 18 парламентариев, один воздержался.

Денис Монастырский должен заменить Арсена Авакова, который  15 июля был отправлен Радой в отставку

Справка

Денису Монастырскому 41 год. Он родом он из Хмельницкого. До начала политической карьеры и прихода в парламент Денис Монастырский преподавал в Хмельницком университете управления и права. После чего работал юристом в нескольких частных компаниях в сфере инвестиций и недвижимости.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Чем известен сменщик Авакова

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях