Татьяна НЕЧЕТ (14 июля, 09:55)
Владимир Путин заговорил о триединстве народов России, Украины и Беларуси

Владимир Путин заговорил о триединстве народов России, Украины и Беларуси

Комментарии: 4
kremlin.ru

Российский президент Владимир Путин считает, что народы России, Украины и Беларуси - триедины. Об этом он заявил журналистам 13 июля, отвечая на вопросы о своей недавней статье на русском и украинском языках "Об историческом единстве русских и украинцев".

- Триединство нашего народа тоже никуда не делось и никуда не денется, как бы кто ни старался и как бы кто ни пытался реализовывать эти планы по лекалам ещё XVII‒XVIII веков. С Президентом Белоруссии разговаривал на этот счёт, он мне говорит, когда в хоккей играем между собой, один на другого рассердится, что-то скажет, партнер допускает ошибку, в сердцах кричат: ну ты чего, не понял, что ли, ты что, не русский? Это идет прямо, знаете, на автомате, от души, от сердца, понятно. И на Украине много таких людей, миллионы. Поэтому никуда это не делось и никуда не денется, - процитировала его пресс-служба Кремля.

По словам президента России, он решил подготовить такой материал достаточно давно - несколько месяцев назад. И это не статья, а аналитический материал.

- Почему именно сейчас я активизировал эту работу? Потому что складываются условия, которые качественно меняются по сравнению с тем, что было еще совсем недавно. Судя по всему, началась активная работа по проекту "анти-Россия", и это, конечно, не может не вызывать у нас определённого беспокойства, - сказал Владимир Путин.

Он уверен, что в Украине миллионы людей хотят восстановления отношений с Россией.

- Я не делю на "им" или "нам". Я же и в этом материале говорю о том, что это единая общность, поэтому всем нам: и тем, кто проживает в сегодняшней России, и тем, кто проживает в сегодняшней Украине, и спонсорам политического руководства сегодняшней Украины. Они тоже должны знать, что мы из себя представляем и как мы друг к другу относимся. На мой взгляд, это важно для всех, - подчеркнул он.

Также российский лидер прокомментировал заявление президента Украины Владимира Зеленского о своей вышедшей статье и о "Северном потоке".

- Если есть желание подискутировать, думаю, что им нужно взять паузу, внимательно прочитать ее сначала, эту статью, проанализировать, поднять документы, я думаю, что они так и сделают, они найдут, о чем здесь поговорить. Когда я говорю "они", я имею в виду политическое руководство сегодняшней Украины. Эти споры давние, - ответил Владимир Путин.

Он добавил, что Россия взяла на себя определенные обязательства в рамках контракта о транзите газа через Украину и полностью их выполнит даже после запуска газопровода "Северный поток-2".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Три сценария для газового транзита через Украину после запуска "Северного потока - 2"

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях