18 октября
Загрузить еще

Зеленский и Штайнмайер обсудили интеграцию Украины в Евросоюз и НАТО, Донбасс и реформы в Украине

Зеленский и Штайнмайер обсудили интеграцию Украины в Евросоюз и НАТО, Донбасс и реформы в Украине
Фото: president.gov.ua

Во время двухдневного рабочего визита в Германию президент Украины Владимир Зеленский провел встречу с федеральным президентом Франком-Вальтером Штайнмайером. Главы государств обсудили готовность Украины к вступлению в Европейский Союз и НАТО, реформы в судопроизводстве и борьбе с коррупцией, а также ситуацию с коронавирусом в Украине. Об этом сообщает пресс-служба президента.

Отдельно Зеленский рассказал о законопроекте об олигархах. Он отметил, что реализация этого документа вместе с другими законодательными новациями обеспечит разделение большого бизнеса и политики в Украине.

В свою очередь Штайнмайер подчеркнул, что этот законопроект должен обеспечить больше прозрачности и улучшит бизнес-климат в Украине, после чего немецкие предприниматели будут в большей степени заинтересованы инвестировать в Украину.

Зеленский и Штанмайер также затронули тему Донбасса. Украинский президент подчеркнул, что наша страна делает все возможное для мирного урегулирования ситуации на Востоке Украины.

Глава украинского государства отметил важность дальнейшей практической поддержки со стороны Европейского Союза, в частности Германии, в обеспечении вакцинами населения Украины.

- В ходе встречи также была отмечена важность вопроса сохранения исторической памяти и восстановления исторической справедливости, чем активно занимаются в обеих странах, - сказано в сообщении.

Ранее 12 июля в Германии Владимир Зеленский провел встречу с кандидатом на пост канцлера Армином Лашетом. Президент Украины рассказал о необходимости активизировать нормандский формат и “Минск”, а также об угрозе ввода в эксплуатацию "Северного потока-2” для энергетической безопасности ЕС.

У Зеленского в Берлине также запланирована встреча с канцлером Германии Ангелой Меркель. Лидеры государств обсудят такие темы: Донбасс, Россия, “Северный поток-2” и украинские реформы. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Что может изменить поездка Владимира Зеленского в Германию