16 октября
Загрузить еще

Народный депутат Юрченко устроил ДТП во Львове

Народный депутат Юрченко устроил ДТП во Львове
Фото: facebook.com/yurchenko211

Во Львове 8 июля бывший член "Слуги народа" Александр Юрченко устроил ДТП. По данным ТСН, народный депутат на синем "Мустанге" во время выезда с платной парковки задним ходом ударил машину, которая в это время стояла в пробке. После этого парламентарий попытался уехать с места ДТП, но не смог этого сделать из-за перекрытой другими машинами дороги. Водитель иномарки, которая получила повреждения после ДТП, начал снимать нардепа на видео, но тот бросился на него с кулаками и вырывал телефон. Юрченко оттеснили очевидцы, а патрульные, которые приехали на вызов, заподозрили его в наркотическом опьянении и повезли на освидетельствование. По данным ТСН, результаты теста были позитивные.

Как рассказал "УНН" пострадавший в ДТП Всеволод Боровец, Юрченко несколько раз его ударил. А также угрожал, в том числе и семье.

- Я был в пробке в колонне автомобилей и почувствовал, что в бок моего авто кто-то въехал. Я вышел оценить ситуацию. Был в хорошем настроении и обратился к водителю, ибо уверен, что повреждение там не значительное. Он из авто на меня кричал. Я тогда сказал, что буду вынужден обратиться к полицейским. Я вернулся к своему авто, а он нажал на педаль газа, подвинул мою машину и пытался скрыться с места ДТП, - отметил водитель.

Затем, по его словам, Юрченко подбежал сзади и выхватил телефон из рук, когда Всеволод начал снимать происходящее на видео.

- Начал наносить мне удары в грудную клетку, по шее и голове. Все это сопровождалось руганью и оскорблениями. Телефон он мне не отдавал. Я должен был попросить помощи у людей. Они его оттащили, - рассказал пострадавший.

Всеволод отметил, что после прибытия полиции их отвезли на освидетельствование и в анализах Юрченко нашли следы экстази. 

- У меня обнаружили нулевое промилле на алкоголь и тесты на наркотические средства были отрицательные. У него же в моче нашли остатки экстази, - отметил мужчина.

В 2020 году Юрченеко стал фигурантом первого громкого коррупционного скандала в "Слуге народа": НАБУ задержало на взятке помощника депутата, который якобы взял деньги для дальнейшей передачи их нардепу. Тогда Высший антикоррупционный суд арестовал помощника Юрченко Ивана Фищенко. 21 сентября 2020 года суд арестовал самого Юрченко с правом выйти под залог в три миллиона гривен. 24 сентября депутат внес деньги, а 4 ноября с него сняли электронный браслет. Юрченко подозревают в получении неправомерной выгоды за законопроект, связанный с бытовыми отходами. Расследование продолжается.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Социальный лифт Юрченко: от безработного до депутатского мандата