Ирина СОСНИНА (6 июля, 13:30)
Зеленский отказал Шабунину в увольнении Татарова из Офиса президента

Зеленский отказал Шабунину в увольнении Татарова из Офиса президента

Телеграм-канал Татарова

Владимир Зеленский отказом ответил на петицию Виталия Шабунина уволить Олега Татарова с поста заместителя главы Офиса президента. Ответ президента опубликован на его сайте 6 июля.

- Статьей 19 Конституции Украины установлено, что правовой порядок в Украине основывается на принципах, согласно которым никто не может быть принужден делать то, что не предусмотрено законодательством, - говорится в ответе.

Глава общественной организации Центр противодействия коррупции Виталий Шабунин 26 июня обнародовал петицию под названием “Немедленно уволить Олега Татарова - заместителя председателя Офиса президента Зеленского”. Петиция набрала необходимые для ответа 25 тысяч подписей.

6 июля прошло десять дней, которые отводятся для ответа президента. Шабунин отметил в Фейсбуке, что петицию подписали режиссер Олег Сенцов, шоумен Сергей Притула, журналистка Янина Соколова и активист Сергей Стерненко.

СПРАВКА

Олег Татаров с 5 августа 2020 года занимает должность заместителя руководителя Офиса президента. В 2011-2014 годах он был заместителем начальника Главного следственного управления Министерства внутренних дел. Будучи в должности замглавы ОП получил подозрение от НАБУ. Татарова заподозрили в пособничестве бывшему народному депутату Максиму Микитасю в передаче взятки в виде паркоместа в новом жилом комплексе.

На своей пресс-конференции по случаю двух лет президентства Владимир Зеленский назвал Олега Татарова профессиональным человеком.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Тайная война спецслужб: Микитасем бьют по Татарову, Татаровым - по Микитасю

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях