19 октября
Загрузить еще

Командующий ВМС Украины заявил о готовности к провокациям России во время учений "Си Бриз-2021"

Командующий ВМС Украины заявил о готовности к провокациям России во время учений
Фото: facebook.com/navy.mil.gov.ua

Участники учений "Си Бриз" готовы к возможным провокациям России. Об этом командующий Военно-морскими силами Украины Алексей Неижпапа заявил “Радио Свобода”.

- Вдоль побережья Крыма находятся боевые корабли Черноморского флота. С апреля там же постоянно находятся корабли Балтийского и Северного флотов Российской Федерации - наблюдают за действиями участников наших учений. Таким образом провокаций со стороны Российской Федерации не исключаем: на этот случай на кораблях участников "Си Бриза" существуют определенные отработанные процедуры, - сказал он.

4 июля в День ВМС в Одессе Владимир Зеленский заявил, что самые масштабные за всю историю учения "Си Бриз" в этом году являются сигналом того, что Украина не остается наедине с российской агрессией.

Многонациональные учения "Си Бриз-2021" начались в Черном море 28 июня и закончатся 10 июля. Sea Breeze - многонациональные военные учения, которые проводятся на территории Украины с 1997 года в соответствии с Меморандумом о взаимопонимании и сотрудничестве в области обороны и военных отношений между Миноборонами США и Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кому на руку инциденты в Черном море