26 сентября
Загрузить еще

В Черном море стартовали учения Sea Breeze-2021 с рекордным количеством стран

В Черном море стартовали учения Sea Breeze-2021 с рекордным количеством стран
Фото: АрмияИнформ

В акватории Черного моря начались учения Sea Breeze-2021 и морское патрулирование, которое организовано Военно-морскими силами Украины и оперативным флотом Военно-морских сил Соединенных Штатов. В этом году в мероприятии принимают участие 32 страны из шести континентов. Об этом сообщается в Твиттере американского ведомства.

- В этом году в учениях будет участвовать наибольшее число стран-участниц за всю историю: более 30 государств направят порядка 5 000 военнослужащих, 32 корабля, 40 летательных аппаратов, 18 отрядов специального назначения и водолазных групп, - отмечено в сообщении.

Также в учениях примет участие вторая постоянная военно-морская группа НАТО.

Участники Sea Breeze-2021 будут отрабатываться различные боевые сценарии, включая столкновения десантных кораблей, маневры на суше, водолазные операции, морские операции по перехвату, противовоздушную оборону, взаимодействие в ходе специальных операций, противолодочную активность, а также поисково-спасательные операции.

СПРАВКА

Учения Sea Breeze - многонациональные военные учения, которые проводятся на территории Украины начиная с 1997 года в соответствии с Меморандумом о взаимопонимании и сотрудничестве в области обороны и военных отношений между Минобороны США и Минобороны Украины от 1993 года. Организаторами учений выступают Украина и США.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Зачем США разворачивают свой флот в Черном море