26 сентября
Загрузить еще

Разумков пояснил, почему не поддержал санкции в отношении Фирташа и Фукса

Разумков пояснил, почему не поддержал санкции в отношении Фирташа и Фукса
Фото: УНИАН

Дмитрий Разумков не поддержал санкции СНБО в отношении Дмитрия Фирташа и Павла Фукса  потому, что считает, что граждан Украины нужно привлекать к ответственности по отечественному законодательству. Об этом спикер Рады заявил во время пресс-конференции.

- Все мои позиции, связанные с гражданами Украины, широко известны. Закон Украины запрещает вводить санкции в отношении граждан Украины. Если граждане что-то нарушают, ими должны заниматься правоохранительные органы. Тех (привлекать к ответственности, - ред.), кого мы можем. Они сегодня находятся тут. У нас есть, если мы говорим о госслужащих, много статей, которые можно применить,- подчеркнул Разумков.

Он добавил, что если речь идет о нардепах, это будет госизмена, финансирование терроризма или "много других вещей, в том числе и коррупционных".

- Сегодня мы обеспечили и правоохранительные органы, и антикоррупционные полным перечнем законодательной базы, которая им позволяет качественно выполнять свои функции, пусть выполняют", - добавил Разумков.

Спикер Рады в интервью также выразил мнение, что проводить референдум в Украине  слишком дорого и что он не видит на данный момент вопросов, которые можно было бы вынести на всеукраинское голосование. Разумков также заявил, что не собирается в отставку и что его устраивает его должность.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Санкции против Фирташа: Почему олигарх впал в немилость