Ирина СОСНИНА (24 июня, 19:14)
Украина  продлила  санкции против убитого Александра Захарченко

Украина "продлила" санкции против убитого Александра Захарченко

Комментарии: 2
REUTERS

Среди физических лиц, в отношении которых продлили санкции на три года, оказался убитый лидер так называемой “ДНР” Александр Захарченко. В опубликованном 24 июня на сайте президента Украины списке он значится под номер 64.

Санкции предполагают 11 ограничений, среди которых блокировка активов, полное прекращение торговых операций, полное прекращение транзита ресурсов, полетов и перевозок по территории Украины, предотвращение вывода капиталов за пределы Украины, запрет участия в приватизации и аренде государственного имущества.

В день заседания СНБО 18 июня секретарь Александр Данилов говорил, что совет нацбезопасности продлил санкции против физических лиц от 2018 года, так как срок их действия истек. Данилов отметил, что так как часть людей из списка умерли, санкции продлены в отношении остальных лиц, которые числятся в реестрах.

Александр Захарченко погиб 31 августа 2018 года в результате взрыва в донецком кафе "Сепар". На момент смерти он также был под санкциями ЕС. В 2019 году перед президентскими выборами в Украине Захарченко нашли в базе государственного реестра избирателей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кто стоял у истоков "русской весны" в Донбассе и как сложилась судьба этих людей

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях