Ирина СОСНИНА (20 июня, 21:52)
В Армении во время подсчета результатов досрочных парламентских выборов отключили свет

В Армении во время подсчета результатов досрочных парламентских выборов отключили свет

REUTERS

В Армении во время подсчета голосов на досрочных парламентских выборах временно отключили свет. Об этом сообщил Sputnik со ссылкой на пользователей Facebook. В разных областях отключения продлились от пары минут до получаса.

Избирательные участки закрылись 20 июня в 20:00 по местному времени. Первые полученные данные - с электронного голосования дипломатов за рубежом. Партия "Гражданский договор" исполняющего обязанности премьера Никола Пашиняна набрала 163 голоса, блок "Армения" экс-президента Роберта Кочаряна - 135. Участки за границей не открывали, передает РИА Новости.

Итоговая явка составила 49,4%, сообщил глава ЦИК Тигран Мукучян. Наблюдатели Парламентской ассамблеи ОДКБ заявили, что выборы в Армении прошли в соответствии с законодательством республики.

В выборах участвовали 21 партия и четыре блока. Порога явки в Армении нет, однако, чтобы пройти в парламент, партии нужно набрать более 5% голосов, а блоку - более 7%. В Национальном собрании должны быть представлены минимум три политические силы.

СПРАВКА

18 марта премьер-министр Армении Никол Пашинян объявил о проведении внеочередных парламентских выборов. 28 марта он заявил, что подаст в отставку и будет и.о. Пашинян пообещал передать власть, если люди не поддержат его команду. Никол Пашинян стал премьером в результате “бархатной революции” в 2018 году. Он был оппонентом премьера Сержа Саргсяна. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Премьер Армении уходит, чтобы снова возглавить страну

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях