19 января
Загрузить еще

Советник Байдена объяснил, что случилось со 100 миллионами долларов военной помощи Украине

Советник Байдена объяснил, что случилось со 100 миллионами долларов военной помощи Украине
Фото: REUTERS/Leah Millis

США не замораживали военную помощь Украине, и предоставят ее, если Россия предпримет агрессивные действия у границы. Об этом 20 июня заявил советник Джо Байдена по национальной безопасности Джейк Салливан, передает The Washington Post.

На вопрос "Fox News Sunday" Салливан уточнил, что в сообщениях американских СМИ была путаница. По словам советника американского лидера, США предоставили Украине 275 миллионов долларов помощи и пообещали дополнительные 100 миллионов долларов, если Россия продолжит представлять неминуемую угрозу, наращивая войска вдоль границы с Украиной. Джейк Салливан отметил, что угроза пока утихла.

В эфире ABC News в воскресенье Салливан назвал "первоочередной задачей" США предотвращение получения Ираном ядерного оружия.

О том, что Белый дом “заморозил” помощь Украине, 18 июня сообщило издание Рolitico со ссылкой на источники. Пакет включает системы ПВО ближнего действия, стрелковое и противотанковое оружие. 16 июня в Женеве прошла первая встреча Джо Байдена и Владимира Путина в качестве президентов США и России. Украинского лидера Владимира Зеленского Байден ждет в Вашингтоне в июле.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Зачем Байден пригласил Зеленского в Вашингтон