Кристина МАРТЫНКО (17 июня, 23:31)
Кулеба: США придерживаются принципа  Никаких договоренностей об Украине без Украины

Кулеба: США придерживаются принципа "Никаких договоренностей об Украине без Украины"

Комментарии: 2
МИД Украины

Заместитель государственного секретаря Соединенных Штатов Виктория Нуланд проинформировала министра иностранных дел Дмитрия Кулебу о результатах переговоров американского и российского президентов в Женеве. Об этом сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел.

В ходе телефонного разговора с Кулебой, Нуланд подчеркнула, что США придерживаются принципа "Никаких договоренностей об Украине без Украины".

- Американская дипломат рассказала, что в ходе переговоров президент США Джозеф Байден четко и твердо заявил президенту России о крепкой поддержке Соединенными Штатами Америки суверенитета и территориальной целостности Украины, которая и в дальнейшем будет оставаться непоколебимой. Виктория Нуланд подчеркнула непоколебимую преданность США принципу "Никаких договоренностей об Украине без Украины" на переговорах с Россией и любыми другими странами, - отметили в МИД.

Как указано в сообщении, собеседники также обсудили подготовку к визиту украинского лидера Владимира Зеленского в Соединенные Штаты и отметили обоюдную настроенность сделать его максимально содержательным и результативным. 

Встреча президента России Владимира Путина и президента США Джо Байдена прошла в Женеве 16 июня. В ходе встречи американский и российский лидер беседовали сначала с глазу на глаз, затем в формате два на два (добавились Энтони Блинкен и Сергей Лавров), после чего к переговорам присоединились делегации. В сумме встреча длилась около трех с половиной часов. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Женевский саммит: о чем договорились лидеры США и России (взгляд Путина и Байдена)

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях