Алена КАТАШИНСКАЯ (17 июня, 09:46)
Трамп раскритиковал Байдена за  нулевую  встречу с Путиным

Трамп раскритиковал Байдена за "нулевую" встречу с Путиным

Рейтерс

45-й президент президент США Дональд Трамп раскритиковал итоги встречи Джо Байдена и Владимира Путина. По мнению политика, нынешний американский лидер "капитулировал" перед Россией в среду. Об этом экс-глава глава Белого дома заявил в эфире Sean Hannity show на канале Fox News.

- Это был хороший день для России. Мы ничего не получили, - заявил Дональд Трамп.

Он также пришле к выводу, что США отказались от "невероятно ценного" газопровода "Северный поток".

- Никто не слышал о "Северном потоке - 2", пока я не начал этот разговор, и что этот трубопровод необходимо остановить. И я его остановил... Шок. То, что происходит сейчас в Америке, это настоящий шок В экономике, в политике, в иностранной политике, в энергетике. Мы больше не будем энергетически независимыми. Теперь мы будем зависеть от Саудовской Аравии и от России. Байден делает Россию очень богатой, - заявил Трамп.

Российско-американский саммит прошел в Женеве 16 июня. президенты США и России более двух часов говорили практически с глазу на глаз (в присутствии госсекретаря США Энтони Блинкена и главы МИД РФ Сергея Лаврова). Затем еще около 3 часов длились переговоры в расширенном формате. Виллу "Ла Гранж" в Женеве, где прошла встреча Джо Байдена с Владимиром Путиным, лидеры двух стран покинули одновременно. Публичного совместного заявления и пресс-конференции не было. Президенты решили встречаться с журналистами отдельно.

Байден в ходе пресс-конференциц поругался с журналисткой, задавшей вопрос о Путине. Американский лидер заявил, что если женщина не понимает, в чем была конструктивность его встречи с российским лидером, значит она "занимается не своим делом". 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Женевский саммит: о чем договорились лидеры США и России (взгляд Путина и Байдена)

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях