Кристина МАРТЫНКО (15 июня, 20:56)
Зеленский призвал ТКГ возобновить полноценную работу

Зеленский призвал ТКГ возобновить полноценную работу

Офис президента

Президент Владимир Зеленский провел встречу с главой Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Анн Линде, в ходе которой призвал Трехстороннюю контактную группу возобновить полноценную работу для урегулирования ситуации на Донбассе. Об этом сообщается на сайте главы государства.

- Мы второй раз в этом году встречаемся с вами в Киеве. Важной является поездка, которую вы в эти дни совершили на восток Украины, - сказал Зеленский главе ОБСЕ.

В ходе встречи собеседники обсудили ситуацию с безопасностью на востоке и у границ Украины, обменялись мнениями относительно высокого уровня военной угрозы для нашего государства, а также обсудили пути укрепления безопасности в Черноморском регионе.

- Зеленский отметил, что Трехсторонняя контактная группа должна восстановить полноценную работу и подчеркнул важность осуществления СММ ОБСЕ мониторинга ситуации вдоль временно неподконтрольной части российско-украинской границы, во временно оккупированном Крыму и в Азово-Черноморском регионе, - сообщили в Офисе президента.

Также президент поблагодарил шведскую сторону за решение предоставить для временного представления в Киеве оригинал Конституции гетмана Пилипа Орлика и отметил важность участия Швеции на инаугурационном саммите Крымской платформы на высоком уровне.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Алексей Арестович: Порошенко прописал минский формат так, что он и не мог сработать

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях