Кристина МАРТЫНКО (15 июня, 19:21)
1+1 отказался  извиняться за правду  и ждет извинений от ЕС за  черных политтехнологов

1+1 отказался "извиняться за правду" и ждет извинений от ЕС за "черных политтехнологов"

Комментарии: 1

В ответ на бойкот "Европейской Солидарности" из-за последнего выпуска политического ток-шоу "Право на владу", телеканал 1+1 заявил, что не намерен извиняться за честное и объективное изложение событий. Также канал потребовал извинений от партии за оскорбление гостей эфира, которых назвали "черными политтехнологами". Об этом идет речь в официальном заявлении 1+1.

- Телеканал 1+1 не намерен приносить извинения за честное и объективное изложение событий и беспристрастную позицию, которая прозвучала в эфире программы. Зато требуем извинений от членов "Европейской Солидарности", которые оскорбили присутствующих на эфире гостей - воинов АТО и волонтеров, назвав их "черными политтехнологами", - заявили на 1+1.

Как указано в сообщении, телеканал 1+1 готов предоставить ответы на все вопросы "соответствующих органов", в которые планирует обратиться партия "ЕС".

- Как и говорится в заявлении "Европейской солидарности", телеканал 1 + 1 ожидает официальное обращение через "соответствующие органы" и готов дать ответы на все конструктивные вопросы, если они будут озвучены. Мы не считаем целесообразным поддерживать очередные попытки представителей "ЕС" с помощью популистских методов и подмены понятий создавать общественный резонанс, манипулировать и играть на настроениях, сеять ненависть и отвлекать внимание общественности от действительно важных событий в стране, - подчеркнули в пресс-службе.

Также телеканал отмечает, что "Европейская солидарность" объявила о бойкоте после того, как аналогичное решение было принято партией "ОПЗЖ". 

- Примечательно, что именно "Европейская солидарность" нашла повод громко объявить бойкот телеканалу 1+1. Это произошло после аналогичного решения партии ОПЗЖ, которая сейчас игнорирует все эфиры, где говорится о "пленках Медведчука". Напомним, что в свое время телеканал 1 + 1, который вел всегда проактивную и проукраинскую позицию, бойкотировал и Виктор Янукович. К сожалению, риторика и действия "ЕС" и ОПЗЖ становятся похожими, - подчеркнули на телеканале.

Кроме того, в пресс-службе телеканала не исключают вероятность, что доля акций 1+1 могла оказаться у жены Виктора Медведучука Оксаны Марченко в интересах лидера "ЕС" Петра Порошенко.

- По поводу громких высказываний о "медиакиллерстве" телеканал 1 + 1 хотел бы напомнить "ЕС" о попытках власти в 2016 году безосновательно лишить телеканал лицензии на вещание. После провала этих попыток и исходя из "пленок Медведчука", мы не исключаем, что доля акций в структуре 1+1 могла оказаться у Оксаны Марченко - жены Виктора Медведчука - в интересах именно Петра Порошенко, - указано в заявлении.

Телеканал 1+1 также пригласил членов "ЕС" выразить свою позицию и подискутировать "по актуальным для миллионов украинцев тем" в эфире "Право на владу", а "не манипулировать общественным мнением и не сеять раздор".

ИСТОРИЯ ВОПРОСА

В эфире программы “Право на владу” 10 июня нардеп от "ЕС" Ирина Геращенко была гостьей. На ток-шоу обсуждали обнародованные записи телефонных разговоров Виктора Медведчука, которые, в частности, касались обмена пленными во времена президентства Петра Порошенко. Геращенко в ответ на претензии к прошлой власти предложила сотрудникам плюсов отдать 25% своей зарплаты на покупку квартир для нескольких военнослужащих. Телеведущая Наталья Мосейчук назвала это спекуляцией и “скотством”. Нардеп ответила, что "скотство" - это спекулировать на жизнях пленных и не заниматься этой проблемой.

15 июня нардепы фракции "Европейская солидарность" заявили на брифинге в ВР, что партия объявляет бойкот телеканалу 1+1, а также обратиться в СБУ из-за последнего эфира ток-шоу "Право на владу". В "ЕС" обвинили телеканал в манипуляциях, сексизме, распространении пророссийских месседжей и медиакиллерстве, потребовав признания ошибок и публичных извинений перед Ириной Геращенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Атака пленок: чем грозят Порошенко переговоры Медведчука

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях