26 ноября
Загрузить еще

Шкарлет исправил свои слова об отсутствии возражений к диссертации Кивы

Шкарлет исправил свои слова об отсутствии возражений к диссертации Кивы
Фото: facebook.com/UAMON

Сергей Шкарлет объяснил заявление об отсутствии возражений к диссертации Ильи Кивы. Министр образования и науки Украины уточнил информацию и сообщил, что МОН получило несколько писем о "проведении расследования обстоятельств защиты" и о признаках "внесения недостоверных данных соискателем в диссертации". Шкарлет добавил, что научную работу народного депутата продолжают проверять. МОН получило электронный экземпляр диссертации и аттестационное дело.

- ...в эфире программы "Радио Свобода" я высказался не совсем корректно. Однако, мое заявление не является ложью и было озвучено на основании текущей информации. Экспертный совет после обработки полученных писем официально определит, какие из них являются возражениями (имеют прямое отношение к научной работе), и учтет их при составлении экспертного заключения… Хочу еще раз подчеркнуть, что образование и наука вне фамилий и политики, - написал Шкарлет в Телеграме.

Экспертный совет должен проанализировать научную работу, в частности, проверить на соответствие законодательству в сфере аттестации кадров высшей квалификации.

13 июня украинские СМИ процитировали интервью Сергея Шкарлета, в котором он сказал, что, несмотря на то, что в соцсетях есть большое возмущение, министерство образования и науки не получало жалоб на диссертацию Ильи Кивы. Журналист проекта Bihus.Info Даниил Мокрик написал в Фейсбуке, что они с юристами передали в МОН заявление о нарушениях. 

Нардеп от "ОПЗЖ" Илья Кива 26 апреля защитил кандидатскую диссертацию по госуправлению на тему "Механизмы влияния гражданского общества на государственное регулирование правоохранительной деятельности (на примере стран ЕС и Украины)". Для того, чтобы стать кандидатом наук, 43-летнему политику нужен приказ министерства образования и науки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

А, может, надо было в науку, а не в политику? У кого, кроме Кивы, есть ученая степень

Новости по теме: Илья Кива Сергей Шкарлет