Алена КАТАШИНСКАЯ (15 июня, 12:15)
Владимир Зеленский на данный момент не видит смысла распускать Раду

Владимир Зеленский на данный момент не видит смысла распускать Раду

Комментарии: 1
facebook.com/president.gov.ua

Президент Владимир Зеленский считает, что пока нет смысла распускать Верховную Раду и проводить досрочные выборы. Об этом глава государства рассказал во время общения с журналистами в рамках саммита "Украина 30". Экономика без олигархов".

- Для Украины сегодня необходима стабильность... Я считаю, распускать Раду нет сегодня смысла. С точки зрения стабильности. Если депутаты голосуют, работают - прекрасно, ну а если нет - тогда нет смысла в работе Верховной Рады, - отметил президент.

Владимир Зеленский добавил, что уверен в партии "Слуга народа". По его мнению, со стороны СН и других демократических сил будет поддержка его законодательной инициативе - законопроекту об олигархах. В ином случае, добавил президент, у него "есть общественность".

- Если вдруг политики захотят превратиться в бизнесменов, то у меня есть общественность. Мне кажется, что политики должны поддержать эту инициативу. Самое главное – это пройти этот процесс (принятия закона). Украине нужна стабильность, - подчеркнул глава государства.

Зеленский выразил уверенность, что власть стала на путь цивилизованного выхода из-под влияния олигархов. И посоветовал самим олигархам направить свои деньги не на политику, а на добрые дела, которые позволят бизнесменам "войти в историю".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как мы олигархов искали

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях