Ирина СОСНИНА (15 июня, 10:40)
Вирастюк принял присягу нардепа, а на крики  Ганьба  ответил усмешкой

Вирастюк принял присягу нардепа, а на крики "Ганьба" ответил усмешкой [видео]

sluga-narodu.com

Василий Вирастюк принял присягу народного депутата под крики "Ганьба". Спортсмена пригласили за трибуну в начале пленарного заседания во вторник, 15 июня. 

Возгласы со стороны оппозиции намекали на борьбу представителя “Слуги народа” со своим конкурентом на довыборах Александром Шевченко (“За будущее”). Вирастюк уверенно прочитал присягу, а на крики отреагировал усмешкой.  

Игорь Палица (“За будущее”) следом выступил с трибуны и заявил, что “Слуга народа” превзошла “Партию регионов”, так как обещала справедливость, а в итоге давит на правоохранительные органы.

“Слуга народа” Юлия Гришина напомнила в своем Телеграме, что Вирастюк планирует работать в комитете соцполитики и защиты прав ветеранов. Также он пообещал инициировать создание реабилитационных центров для ветеранов АТО/ООС. 

Василий Вирастюк выиграл довыборы в парламент на округе №87 в Ивано-Франковской области 28 марта. ЦИК признала победу Вирастюка 22 апреля. 2 мая Большая палата Верховного суда частично удовлетворила апелляционную жалобу Александра Шевченко и признала противоправными действия ЦИК по установлению результатов. 19 мая ЦИК приняла решение о признании Вирастюка избранным без учета результатов голосования на шести спорных участках. 23 мая Верховный суд отменил протокол ЦИК от 19 мая. ЦИК обжаловала решение и 5 июня Большая палата Верховного суда оставила в силе протокол о результатах выборов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Почему Рада не хочет вмешиваться в спарринг Вирастюка и Шевченко

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях