Кристина МАРТЫНКО (13 июня, 12:50)
Шкарлет заявил, что учителя президентского университета будут получать по 4000, в какой валюте - не уточнил

Шкарлет заявил, что учителя президентского университета будут получать по 4000, в какой валюте - не уточнил

Комментарии: 2
скриншот

Министр образования Сергей Шкарлет озвучил зарплаты у преподавателей президентского университета, который хочет создать Владимир Зеленский. По его словам, заработная плата у педагогов будет составлять около 4 тысяч, но в какой валюте - он ответить не смог. Об этом шла речь в интервью "Радио Свобода".

- О зарплатах говорить не буду. Дайте сначала концепцию напишем. Потому что уже одно предложение было озвучено о зарплате. Но когда с президентом говорили, он сказал, что мы хотя бы для лучших должны выполнить ту зарплату в те 4000, хотя бы стартовать с этого. Но это будут лучшие, которые способны, - заявил Шкарлет.

На уточняющий вопрос журналиста о какой валюте идет речь глава МОН сообщил, что не в курсе, но уточнил, что зарплату преподаватели президентского университета будут получать в евро или долларах.

- Не знаю по 4 тысяч евро. Долларов или евро. По крайней мере, такие разговоры были, - сказал он.

Указ о создании президентского университета президент Владимир Зеленский подписал во время выступления на форуме "Украина 30" в конце мая.

Глава государства планирует построить большой городок с иностранными офисами, завести в него 120 юных дарований и через пять или шесть лет выпустить "людей будущего" - этакую первую элиту для работы в госучреждениях, которая решит все задачи государства Украина. 

По его словам, в университете будут бесплатно учиться лучшие ученики со всей Украины, которые затем будут работать на государство. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Советы власти предержащим о выращивании элиты в питомнике или при чем здесь президентский университет 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях